蒸し暑い日が続いていますね。みなさん、熱中症には十分気を付けてください。
私はそんな熱い夏にはあさっりした冷やしうどんやそうめんが恋しくなります。
昨日はそんな夏にぴったりの「お家でめんつゆを作ろう!昆布講座」教室が開催されました。
即席のもので作ってしまいがちですが、だしからこだわって作るめんつゆは
格別だと思います。お子さんにも喜んでもらえること間違いありません。
今回の講座では昆布やカツオからだしを取って、本物のうどんつゆを実際に作りました。
それだけではなく、だしを取った後の昆布の使い方や
昆布の豆知識まで教えてもらえる講座にみなさん、かなり満足されていました。
参加された方には「昆布のだしの取り方でこんなに味が違うのか」と驚かれて
いる方もおられ、昆布の魅力を感じていただけた様子でした。
次回はは9/17(木)に昆布を使った「離乳食のだし講座」を開催します。
自然素材100%、無添加で安心・安全な昆布を使って赤ちゃんが
喜ぶおいしい離乳食をみなさんで作りましょう。
お問い合わせ・お申込みはエコショップ イトコーまでお願いします。
エコショップ 今泉