今日は夏の陽気を感じる日となりました。
エコショップの周りには色とりどりの花が咲き始めました。
そんな中、「マクロビオティック」教室が開催されました。
今回は生徒さんがお子様連れの方が多く、とってもにぎやかな教室となりました。
本日のメニューはトルティーヤの生地とひよこ豆のチリコンカン、アボカドディップスです。
盛り付けがとてもきれいで、食べるのがもったいないほどです。
野菜だけを使ったヘルシーな料理ですが、ボリュームがあります。
なので、食べ盛りの息子さんやご主人様にも喜ばれる健康的な料理ですね。
みなさんおいしいと声をそろえて、お子様と一緒に食事を楽しんでいました。
簡単なのでおうちでも作れると評判だったそうです。
6月の「マクロビオティック」教室はお休みです。
次回は7月開催となります。
エコショップイトコー 今泉