久々に春を感じるぽかぽか陽気となりましたね。
今日はみなさんどう過ごされていますか。
昨日、エコショップイトコーではお子様とご一緒に参加できる「おやつレッスン」教室が開催されました。
内容はシンプルスコーンと発酵なしのソーダブレッドづくりです。
プラスアルファーで、きなこクリームと豆腐クリームチーズ、ベジカスタードクリーム
も手作りで教わることのできる、濃い内容の教室でした。
砂糖もオイルも使っておらず、果実の甘味を活用して作るのでとてもヘルシーなんですよ。
みなさんとても和気藹々と楽しんでいる姿が微笑ましく、教室見学をしていたら嬉しいことに
お誘いいただき、おやつタイムをご一緒させてもらいました。
私はスコーンをいただきました。サックサクでとても美味しかったです!!
今後、「おやつレッスン」はフレンドクラスとなりますので、お友達3名以上でお申込み
いただければ、都合に合わせて日程を組みますので、詳しくはエコショップ イトコーまでお問い合わせください。
エコショップ 今泉