天然酵母パン raisin レザン

天然酵母パン raisin レザン

作手高原の空気と水で育てた
自然酵母と北海道産小麦のパン
天然酵母パンraisinレザン
黒田 和明さん(左) 尚美さん(右)
2013年に自家製酵母パンと自家焙煎コーヒーのお店をスタート。
石窯で焼き上げた安心・安全パンは、幅広い年代に支持されている。
 ブルーの空、グリーンの森林、黄金色の田んぼ。
作手の景色のコントラストに一目惚れして移住をした、埼玉県所沢市出身の知明さんと、愛知県江南市出身の尚美さん。

空気も水もおいしい作手高原の環境で作る「レザン」のパンは、なんといっても自家製酵母が魅力。
レーズン・ヨーグルト・コーヒーなどの酵母を使い、店内の薪窯で焼くパンは、
どれも素材のおいしさをギュッと閉じ込めながら、優しい口当たりが特徴だ。
店内にはイートイン席もあり、知明さんが淹れる自家焙煎のコーヒーとパンが楽しめるのも嬉しい。
日曜日限定で、ランチタイムにはピザも提供している。
モチモチの生地に、搾りたて牛乳から作った自家製フレッシュチーズが相性抜群!
天然酵母パン raisin レザン
作手の空気と水で育てた自家焙煎酵母で作るパンは、どれも伸びやか!
ご主人が入れるサイフォンコーヒーと奥様が作るパンは相性抜群
作手の自然を愉しむ<br>
鳥の鳴き声が辺り一面響き渡る、自然豊かな作手高原。爽やかな空気と、鳥のさえずりに心いやされるそう。
天然酵母パン raisin レザン
【住所】新城市作手高里字大平25-5
【時間】9:30~17:00 
【定休日】毎週月・火・水曜定休

 

「天然酵母パン raisin レザン」HPはこちらから

 

※ この記事は、2023年11月発行時のものです。