株式会社G・ファーム

地域と歩むブランド豚で 循環型農業を提案
 養豚を通して豊かなくらしを創造するを理念に畜産業を営む、G・ファーム。
40年ほど前に創業し、「田原ポーク」の唯一の生産農家である。
先代から、豚のエサには製造途中で破棄されたパンなど与えており、フードロスの観点から、豚にとって栄養になるもの(イモ・麦・酒粕など)をブレンドしたエコフィードを開発。今では、豚の排泄物から電気をつくる「バイオマス発電」や、処理した有機肥料で育てたアボカドや熱帯果樹などの農業にも取り組んでいる。

 

「温暖な気候の田原市は自然資源も豊富です。だからこそ全国の人にもここの魅力をもっと伝えたい。田原ポークはもちろん、地域ブランドを高めながら養豚から始まる農業の新しい価値を探っていきたいです。」
良質な地下水を活性化させたπ(パイ)ウォーターを与えている
愛知県では珍しい国産のアボカド栽培に3年前から挑戦中
食を愉しむ
道の駅めっくんはうすにある、G・ファームが展開する手作り工房「大六食肉加工場」。ベーコンスライスやウインナーなどが人気。
株式会社G・ファーム ジーファーム
代表取締役 鈴木 美仁さんとスタッフのみなさん
1978年に先代が畜産業をスタート。
水・肥料・環境などに拘ったブランド豚「田原ポーク」を生産。

 

田原市田原町二ノ丸4-1
0531-22-1129

 

「株式会社G・ファーム」HPはこちらから