蕎麦の歴史や種類、そば打ち道具について簡単に学習します。
生地作り、伸ばし・こね・切り、茹であげていきます。
出来上がった3種類の蕎麦を食べ比べてみましょう。
美しい新蕎麦の味、香り、のどごしをご堪能ください。
そば湯もとれる本格派のそばです。お持ち帰り希望の方は、入れ物をご持参下さい。
【開催日】11/17(日)
【時間】 10:00~13:00
【場所】 イトコーエコショップ
【参加費】1,500円
【講師】 蕎麦好き愛好家さん
11/17(日)いとこ会限定~手打ち蕎麦教室
蕎麦の歴史や種類、そば打ち道具について簡単に学習します。
生地作り、伸ばし・こね・切り、茹であげていきます。
出来上がった3種類の蕎麦を食べ比べてみましょう。
美しい新蕎麦の味、香り、のどごしをご堪能ください。
そば湯もとれる本格派のそばです。お持ち帰り希望の方は、入れ物をご持参下さい。
【開催日】11/17(日)
【時間】 10:00~13:00
【場所】 イトコーエコショップ
【参加費】1,500円
【講師】 蕎麦好き愛好家さん