6/18(金)地産地消~美腸活おからこんにゃくで楽しむ旬菜ベジクッキング
エコショップ 要予約

6/18(金)地産地消~美腸活おからこんにゃくで楽しむ旬菜ベジクッキング

ヘルシーフードとして人気の「おから」がメイン材料の「おからこんにゃく®」を美味しくいただく講座です。
100g中の食物繊維は5.2g!カロリーは32.1kcal!腸スッキリ! からだと心にやさしいエコな万能食材で、
副菜としてもちろんのこと、お肉や魚に代わりにメイン料理にしても大満足!
またヘルシーなデザートにもオシャレに変身します!

 

今回のレシピは講師が料理手法を披露し完成した料理作品をお持ち帰りいただきます。
そのまま食卓に出せるようオーガニック野菜の盛り合わせもお楽しみください。
こだわり調味料使用、卵乳製品などの動物性素材は一切使用いたしません。

 

‥‥ menu ‥‥
腸美人エビチリソース、精進チンジャオロースー
棒棒鶏風de生春巻き、お楽しみデザート付♪

 

6/18(金)地産地消~美腸活おからこんにゃくで楽しむ旬菜ベジクッキング

 

【開催日】6/18(金)
【時間】 10:00~13:00
【場所】 イトコーモデルハウス
【参加費】4,500円
【講師】 大滝さん

 

エコショップの「イベント・教室」はこちらから