9/9(月)地産地消~おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング


地元産の新鮮無農薬素材と「おからこんにゃく 」を使って、ココロとカラダ、そして 地球環境にも すべてに優しく 栄養・彩りも豊かな菜食料理をつくります。このシーズンにぴったり!元気になれるちょっと甘辛な韓国風テイスト。グルテンフリー・オールプラントベース・ヴィーガン対応。五葷抜きのカンタン手作りタレが食後も安心、爽やかな美味しさの秘訣です。
※『おからこんにゃく 』は「おから」がたくさん入った「こんにゃく」。
カロリーは鶏肉の1/10、食物繊維はレタスの4倍以上!
調理法や味付けでお肉魚の食感・味に変化する万能食材。

【開催日】9/9(月)
【時間】 10:00~13:00
【場所】 イトコーモデルハウス1階
【参加費】3,300円
【講師】大滝敦子さん

 

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