3/24(火)地産地消~おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング

~お野菜遊び~春のお楽しみピクニック!~

 

【開催日】3/24(火)
【時間】 10:00~13:00
【場所】 イトコーモデルハウス
【参加費】3,960円
【講師】大滝敦子さん

「プラントベース素材でヘルシー 春の幸楽御弁当 」
地元産の安心安全食材と「おからこんにゃく®」を使って、ココロとカラダ、そして 地球環境にも優しいエコフレンドリーな春のお料理づくり。健康的でステキな御弁当をつくります!カラフルで美味しい
お野菜料理をワクワクいっぱいつめ込んで…♪ できあがったらピクニック風にお外で皆さんで楽しく味わいましょう!
※『おからこんにゃく®』は「おから」がたくさん入った「こんにゃく」。カロリーは鶏肉の1/10、食物繊維はレタスの4倍以上!調理法や味付けでお肉魚の食感・味に変化する万能食材。
【menu】
・おからこんにゃくで低糖質の酢豚風
・春の蒸し野菜の低カロリー
    ベジめんたいソースかけ
・加熱調理無しの蒸し鶏風サラダ ほか
(グルテンフリー・動物性素材不使用・白砂糖不使用・五葷抜き)

 

参加お申込みはこちらから