自然体験学習について
ecoeco通信3月4月号の内容に誤りがありましたので内容を修正させていただきます
今回は、『春の「いぶき」を体感!』です。
旬産旬食…冬の寒い時期に耐えて生えてきたアクが強い春の新芽は、新陳代謝を活発にすることで夏に向けての体づくりになるそうです。山野草を名前を覚えながら採って、天ぷらにして食べましょう。好評の鶏スープを自分たちで作りましょう。
持物:タオル・おにぎり・水筒、マイ箸と皿・カップ・おわん・保険証
長靴・動きやすい服
【開催日】3/28(土)
【時間】 10:00~15:00
【場所】 福津農園(新城市)詳細はお申し込み後送付いたします
【参加費】1家族/500円+食事代500円(中学生以上)