【開催日】3/18(木)
【時間】 10:00~12:00
【場所】 イトコーモデルハウス2階
【参加費】2,200円
【講師】伊藤真智子さん (一般社団法人 加工食品診断士)
【持ち物】なし
私たちが日頃何気なく口にしている加工食品には、様々な油が使われています。その油がどのように作られているのか、添加物との関係性などを見ていきましょう。添加物実験では、身近な乳化製品を3品作ります。実際に作られ方を見て、知り、そして嗅いでみる、という体験をすることで、油に対しての理解が深まり、見方が変わります。最後の30分は質問タイムです。油や添加物に関しての
ご質問をお待ちしています。
お申込みはこちらから
エコショップ
要予約
3/18(木)健康講話~食品添加物と油脂【終了】