加工食品は、どうして美味しく感じるの? ?
今回は塩と、味の決め手となる添加物の「黄金トリオ」に注目していきます。
添加物実験を通して、どの様に作られているのかを、見て体験して頂き、
加工(インスタント)食品の人を惹きつける味の秘密に迫ります。
塩、うま味に対する理解で、食生活をさらに味わい深いものにしていきましょう!
【開催日】10/5(火)
【時間】 10:00~12:00
【場所】 イトコーエコショップ2階
【参加費】2,200円
【講師】 伊藤真智子さん
10/5(火)健康講話~食品添加物と塩とエキサイトトキシン
加工食品は、どうして美味しく感じるの? ?
今回は塩と、味の決め手となる添加物の「黄金トリオ」に注目していきます。
添加物実験を通して、どの様に作られているのかを、見て体験して頂き、
加工(インスタント)食品の人を惹きつける味の秘密に迫ります。
塩、うま味に対する理解で、食生活をさらに味わい深いものにしていきましょう!
【開催日】10/5(火)
【時間】 10:00~12:00
【場所】 イトコーエコショップ2階
【参加費】2,200円
【講師】 伊藤真智子さん