8/28(日)地産地消講座~鮎のつかみどりをしてその場で食べよう!【終了】
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8/28(日)地産地消講座~鮎のつかみどりをしてその場で食べよう!【終了】

8/28(日)地産地消講座~鮎のつかみどりをしてその場で食べよう!【終了】
豊川・天竜川の18度前後の伏流水で1年中育てられた非常に美味しい養殖鮎のつかみどりをします。
その鮎を、特殊天然鉱石を使った超遠赤石焼調理器「環健クックプレート」で焼きます♪
『石焼アユ』と、超遠赤土鍋で炊いたふっくら『玄米ご飯』を一緒に食べましょう♪
鮎一匹(約20cm)つかみどり+その場で焼き、有機無農薬玄米ご飯一杯含む。タオルをご持参ください
※雨天の場合、中止となります。(8/5最終決定)

 

【開催日】8/28(日)
【時間】 10:00~12:00
【場所】 イトコー駐車場
【参加費】1家族500円+1人500円(小学生未満無料-鮎1匹付)
【講師】 星野直樹さん:(株)環健スーパーテクノ・エコショップの講師
坂柳淳之さん:(有)山崎水産三代目、豊橋唯一の鮎の養殖業
【〆切】 8/6(金)、抽選8/7(土)

 

参加お申込みはエコショップHPから