自然酵母パンrsisin(レザン)

黒田 知明さん(左) 尚美さん(右
2013年に自家製酵母パンと自家焙煎コーヒーのお店をスタート。
薪石窯で焼き上げた安心・安全パンは、幅広い年代に支持されている。

 

自家製酵母パン

作手高原の空気と水で育てた
自然酵母と北海道産小麦のパン

 ブルーの空、グリーンの森林、黄金色の田んぼ。作手の景色のコントラストに一目惚れして移住をした、埼玉県所沢市出身の知明さんと、愛知県江南市出身の尚美さん。空気も水もおいしい作手高原の環境で作る「レザン」のパンは、なんといっても自家製酵母が魅力。レーズン・ヨーグルト・コーヒーなどの酵母を使い、店内の薪窯で焼くパンは、どれも素材のおいしさをギュッと閉じ込めながら、優しい口当たりが特徴だ。店内にはイートイン席もあり、知明さんが淹れる自家焙煎のコーヒーとパンが楽しめるのも嬉しい。日曜日限定で、ランチタイムにはピザも提供している。モチモチの生地に、搾りたて牛乳から作った自家製フレッシュチーズが相性抜群!
 

自然酵母パン raisin レザン

新城市作手高里字大平25-5
0536-29-0870
9:30~17:00(毎週月・火・水曜定休)
自然酵母パンrsisin(レザン)~ ホームページ
 
※ この記事は、2018年取材当時のものです。