おからこんにゃく菜チュラルベジクッキング教室

色んな料理に変化する
“おからこんにゃく”

 おからがたくさん入ったこんにゃく「おからこんにゃくR」は、カロリーは鶏肉の1/10、
食物繊維はレタスの4倍以上と身体に優しいヘルシー食材。調理法や味付でお肉や魚の食感・味に変化。
万能さと素材を生かすユニークな講座は老若男女、健康志向の方やダイエットされる方にもお薦めだ。
 

大滝敦子さん

大滝敦子さん

Sola Oriental Vege Cooking主宰。ナチュラルフードコーディネーター、おからこんにゃくマイスター。東三河を中心に各地で講座を開講し、野菜中心のヘルシー料理を提供する。
 
エコショップ暮らし方教室 / 不定期

 

Fb おからこんにゃく菜チュラルベジクッキングはこちらから
 
エコショップの「イベント・教室」はこちらから

 

※この記事は、2016年取材当時のものです。