煮込み料理 hoppeta ホッペタ

中島 沙耶香さん
2017年に、豊橋や豊川を中心とした煮込み料理の移動販売を開始。様々なイベントなどに出店中。

 

一口食べるだけでホッと和む
幸せとあたたかさを感じる料理

 高知県にある〟家づくり教習所〝で家をつくるために、建築知識や大工の技術を勉強していた中島さん。自分で何かを作ってみたいという想いが徐々に強くなり、カフェで働いていた経験を生かし、キッチンカーで料理を作ることを決意。コンセプトは〟化学調味料を使わない優しいごはん〝。マクロビの経験も活かし、化学調味料不使用で自然塩・粗糖・なたね油を使った心も体もホッとするごはんを作ることに。「外でもきちんとしたごはんを食べてほしいとスタートしました。カレーやチキン南蛮など、ボリュームがありながら、シンプルで優しい味わいを提供しています」現在は、名古屋から静岡など、様々な場所で移動販売車で活動中。おいしいごはんを心ゆくまで味わっては。

 

煮込み料理 hoppeta ホッペタ

移動販売の場所や日時はFBやインスタグラムにて
 
※ この記事は、2019年取材当時のものです。