暮らし方教室

マクロビオティック

  • エコショップ
  • 投稿した人

    エコショップ

もうすぐバレンタイン!ということで
昨日、エコショップで開催されたマクロビ教室では「バレンタインスイーツ」
をテーマにグルテンフリーの「ガトーショコラ」を作られていました。

 

 

「安心な食材を使って簡単にできるので家でもやってみます!」と
絶賛されていました。最後にアーモンドやヘンプナッツなどを
のせて、可愛くラッピングをして完成です。

 

 

 

軽食には玄米ビーフンスープを!
にんじんやカボチャなど、色とりどりの野菜を使い、
冷えた体を温める栄養満点スープです。
とても美味しそうです!

 

 

次回の「マクロビオティック」教室は3月11日(金)です。
メニューは2月中旬に発送されます、エコエコ通信でチェックしてください。

 

教室のお申込み、お問い合わせはエコショップ イトコーまでお願い致します。

 

エコショップ  今泉