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遠赤外線セラミックヒーター「ラジエントヒーター」

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いいお天気ですね。
豊川市ではおいでん祭が開催されています。
イトコーも出展しています!

 

先週、電解水素水整水器「還元粋」の体験会と同日に行った
エコショップオススメの調理器具「ラジエントヒーター」のお料理体験会の報告です。

 

まずラジエントヒーターの特徴は
・IHヒーターではありません!
・遠赤外線で調理できえる
・電気クッキングヒーターなので立ち消えなどの火に関する心配が少ないです。
・電気なのに低電磁波。ペースメーカーを使用の方も安心してお使いいただけます。
・ガスと違って油煙で壁や換気扇の汚れも少なくなります。
・CO2など発生せず、お部屋の空気を汚しません。
・ガスに比べて熱効率もよく、余熱も使用可能です。
・なべ底がフラットならどんな鍋でも使用できます。

 

と、言っても百聞一見にしかずです。
まずはご飯を炊いてもらいました。

 

遠赤外線セラミックヒーター「ラジエントヒーター」

 

お鍋にセットして電源入れて炊飯スイッチで
自動で火加減(熱加減)をしてくれて18分でできあがりです。

 

あとはハンバーグを作ってくださいました。

 

遠赤外線セラミックヒーター「ラジエントヒーター」

 

この場でフードプロセッサーでパン粉からつくり、
野菜、細切れを入れてあっという間にタネが完成です。
こちらも炊飯コースで美味しそうな焦げ目がつきました。
酸化しにくいので焦げ付かずひっくり返すことができます。

 

遠赤外線セラミックヒーター「ラジエントヒーター」

 

ソースを入れて焼いていても周りにソースが飛び散っていないのがわかりますね。

 

そして大学芋です。

 

遠赤外線セラミックヒーター「ラジエントヒーター」

 

油を測って入れます。

 

遠赤外線セラミックヒーター「ラジエントヒーター」

 

美味しそうに揚がりました。
そして調理後使った油を軽量カップに戻してみると

 

遠赤外線セラミックヒーター「ラジエントヒーター」

 

油がほとんど減っていないのが分かりますね。
ということは食材が油を吸っていないでヘルシーですね。
試食もしましたが、ふっくら、カリっとおいしかったです。
油の方も一緒にいれた砂糖はお芋についてくるので甘みは残っておらず
再利用できて経済的ですね。
あと蒸し野菜も作っていただきましたが、
どれもちょっとした味付けでも食材の味や触感もいい具合に残っているからか、
美味しいんです。
ご飯も短時間で炊けたとは思えないほどふっくら、していて芯はまったくありません。
味が伝わりにくいのが残念です。。。
お料理、時短につながり、安全で美味しくできたら良いこと尽くめですね。
安全装置もしっかりしているのでお年寄りにもとてもオススメです。
詳しくはエコショップまでお問い合わせくださいね。

 

<エコショップ わっちゃん>